您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
经济技术开发区大队深入份子地学校积极开展“交通安全开学第一课”活动

    为切实提高辖区中小学生交通安全意识和自我保护意识,预防和减少涉校道路交通事故的发生,经济技术开发区大队以新学期开学为契机,积极开展交通安全开学第一课活动。8月29日,大队宣教民警深入辖区份子地学校为该校五年级学生送去了以“交通安全伴我行”为主题的交通安全课,为新学期交通安全教育注入了活力。
    课上,民警针对小学生交通安全法规知识欠缺、遇事应变能力和判断力差等现状,结合学校周边道路交通环境,深入浅出、富有趣味地向学生宣讲了交通安全的重要性以及交通安全知识,旨在提升学生的安全防范意识,让学生更深层次的了解有关交通安全的法律法规。为了加深学生对所学内容的印象,民警还组织学生通过游戏,体验车辆惯性、了解汽车盲区等知识,告诫学生日常出行要拒绝乘坐“黑车”、超员车以及存在安全隐患的车辆。活动最后,民警将中小学生交通安全宣传材料发放给每位同学,教育同学们要始终保持良好的文明交通习惯,争做文明交通小天使。


上一篇:市公安局纪检组副组长、交管支队党委委员任宁钰一行深入杭后大队调研党风廉政建设工作开展情况

下一篇:乌前旗大队白彦花国道巡逻中队深入旗第二中学开展安全知识宣传