您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >学习贯彻党的十九大精神
杭锦后旗大队认真做好交警网校应用工作助力“大学习、大提升”活动

      为深入推进“大学习、大提升”活动,杭锦后旗大队高度重视,扎实做好全国交警网校应用工作,充分发挥网校的网上教育培训作用,不断推动队伍培训工作的规范化、制度化、信息化、便捷化。
  一、提高思想认识,加强组织领导。大队领导高度重视全国交警网校应用工作,大队领导高度重视,多次强调,亲自部署推动网校管理工作,要求全体民警充分认识当前运行交警网校的重要性和现实意义,将交警网校作为优化培训模式、加强警务实战化教育的有效载体,作为加强公安交警队伍建设的信息化手段,提升业务水平。
  二、明确工作节点,落实工作措施。根据支队相关工作要求,大队按照相关文件要求落实好各项工作措施,一是积极组织开展全国交警网校培训和人员注册完善工作,完善学员信息,确保学员信息的准确性,避免、减少录入学员信息误差。目前大队民警和辅警注册率达到100%;二是提高使用效率。大队充分利用网校培训与个人自学结合起来,督促民警每个工作日自觉登陆网校学习。
  三、开展网上培训,落实学习应用。大队在完成规定的培训任务以外,还根据当前重点工作任务和各地、各岗位实际需要,将网上培训纳入全年教育训练计划,充分利用网校资源开展业务培训和考试,切实提高每个民警、辅警的综合业务能力素质。积极动员民警、辅警登陆访问交警网校,倡导树立良好的学习习惯,提升民警、辅警访问量、登陆次数和学习次数,并加强检查监督,让参与网校学习形成常态。
  四、严格制度落实,确保取得实效。针对大队民警、辅警培训需求,把网上培训与网下培训、实战训练结合起来,把民警、辅警自学与集中培训结合起来,充分利用交警网校现有资源,通过“每周一问”“每月八训”等多种形式,吸引所有民警上网学习培训,参加网上考试,开展业务交流,将民警更多的网下培训时间用于集中研讨以及实战训练。同时,大队还将把登录交警网校学习培训和考试,与民警日常工作考核和评先创优结合起来,每季度对每个民警网上学习培训情况进行通报。大队领导要求大队全体民警继续保持高昂的学习精神,认真的学习态度,将网校所学和手头工作相结合,活学活用,力争大队工作实绩更上一层楼。

上一篇:杭锦后旗大队领导深入路政联合治超点督导检查治超大货车专项整治行动

下一篇:杭锦后旗旗委副书记、政府旗长白岳检查调研道路施工期间交通秩序管理工作