您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
开学季甘其毛都交管大队深入校园开展交通安全宣传

    暑假结束,孩子们踏入学校开始了忙碌而充实的学习,为了确保辖区学校交通安全,甘其毛都大队在学生入学期间,加强路面巡逻管控的同时,组织民警进校园开展了以"文明交通 从我做起"为主题的交通安全教育活动。
     8月31日,大队宣传民警走进辖区琮霖国际小学,开展了宣传活动,大力普及交通安全法律法规,提高学生文明交通素质。民警采用通俗易懂的语言,重点围绕各种标志标线、交通信号灯、安全文明乘车等内容进行有针对性的讲解,同时讲解了交通指挥手势,并现场跟学生进行了互动教学。并结合交通事故的案例以及发生事故的成因,给学生们分析了交通违法行为的危害性和严重后果,将正确的道路交通安全知识贯穿其中,同时要求同学们做一个小小宣传员,将所学到的交通安全知识向家长、亲友广泛宣传,使更多的人能自觉遵守交通安全法规。最后民警结合校园周边交通安全状况,重点讲解学生上、下学回家应当注意的安全事项,并发放了《家长告知书》要求学生传递到家长手中,小手拉大手,共同提高交通安全意识,安全文明出行。
     通过此次活动,进一步加强了学生交通安全意识,有效预防和减少学生道路交通事故伤害,赢得了学校老师和学生们的赞同。

上一篇:甘其毛都大队深入推进“放管服”改革宣传工作

下一篇:甘其毛都大队深入嘉友国际物流公司开展交通安全和“放管服”宣传工作