您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
甘其毛都大队深入嘉友国际物流公司开展交通安全和“放管服”宣传工作

为进一步增强交通参与人的交通安全责任意识,甘其毛都大队从实际出发,深入开展“五进”宣传工作,8月22日下午,甘其毛都大队宣传民警来到嘉友国际物流公司,为该公司20余名职工上了一堂生动的道路交通安全课。

旨在进一步提高职工的交通安全意识,营造良好的道路交通环境。课上, 大队宣传中队长斯日古楞首先通报了近期全国发生的重特大道路交通事故,在总结这些特大交通事故经验教训基础上,认真分析了道路交通事故的主要原因,并结合当前道路交通环境特点,详细讲解了事故预防对策,复杂道路驾驶和事故发生时的紧急避险、应急救援处理等常识。其次,对在场的职工详细讲解了“放管服”20项便民利民措施相关的内容,即:实现“一次办、马上办”、深化“互联网+”,实现“网上办、掌上办”、实现“就近办、便捷办”、加强监督管理,保证“依法办、规范办”。课后,企业员工纷纷表示,这次民警在课上所讲授的内容使大家受益匪浅,不仅有典型案例给他们敲响警钟,还有交通安全常识让他们学会在行车中怎样更好的保护乘客及自己的生命和财产安全,更有20项便民利民举措方便群众,希望民警能经常到单位来给大家宣讲交通安全知识,提高大家的交通安全意识和应急避险能力。    

此次宣传,共发放交通安全宣传资料和“放管服”20项便民利民措施宣传资料50份,达到了逾期效果。


上一篇:开学季甘其毛都交管大队深入校园开展交通安全宣传

下一篇:甘其毛都大队集中开展夜查酒驾醉驾整治统一行动成效显著