您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >警营文化
粗心司机丢失猪,热心民警全力助

     “警察同志,帮帮我,帮帮我...”8月24日清晨5时许,一名货车司机慌慌张张拦住正在省道212线巡逻的甘其毛都交管大队民警李亚楠、孟杰同志,经过简单询问得知,这名崔师傅驾驶一辆载有生猪的货车从甘其毛都口岸出发准备去海流图镇,由于粗心大意未将货车上层的架子锁好,在行驶过程中铁栅栏被颠开,两头猪先后掉落在公路上。崔师傅行至11公里时才发现车上的栅栏开了,两头猪不知道什么时候都掉了出去。

    接到崔师傅的求助后,民警立即沿省道212线巡查,同时在微信群里发布信息,希望了解到一些线索。经过一个多小时的搜寻,民警一无所获,正当搜寻陷入僵局的时候,一条微信线索为搜寻带来了希望,微信内容提示在城区桑根达来街有一辆货车正在装猪,民警立即带着崔师傅开车前往,到达现场后,民警进行询问了解,货车驾驶人说道:确实是捡了两只猪,自己在此地等了足足一个钟头,也不见失主来寻,准备要到派出所去报案。

    甘其毛都交管大队民警确认此猪为崔师傅丢失的,便将生猪返还。当崔师傅领回遗失的家猪时,激动地握住民警的手连连说道:“真是太感谢你们了!本来没抱希望能找回来的,就是喂了很长时间的辛苦白费了,没想到这么快就给找回来了,太谢谢了”。民警也说道:“群众有困难,我们理应帮助,这是我们应该做的。

                                                                                                                                                               

 

1535880100099018647.jpg

1535880100458006481.jpg

上一篇:甘其毛都大队集中开展夜查酒驾醉驾整治统一行动成效显著

下一篇:甘其毛都交管大队——绽放在祖国北疆的“放管服”改革之花