您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
“掌上交警”宣传“放管服” 让警民关系更密切——临河大队“双微”平台宣传贴心便民服务

  为了让社会各界和人民群众更加深入了解“放管服”便民措施的相关福利政策,临河大队官方“微信”“微博”大力开展推进以“落实公安部20项‘放管服’改革新举措”为主题的宣传,同时联合巴彦淖尔市网络宣传主力平台形成宣传矩阵,如掌上巴彦淖尔、今日河套、河套微传媒以及黄河金岸魅力临河等具有较大影响力的新媒体向各类驾驶人广泛宣传解读多项便民服务新举措,进一步展示交警全力开展贴心、便民服务的工作成果。
  利用“双微”平台便捷、高效的特点,大队以图文并茂通俗易懂的宣传方式,向驾驶人详细介绍了申请材料四个减免、普通业务一窗通办、车检程序优化、微信小程序“六年免检”等措施。在“四个减免”方面,群众来车管所办理业务,均由窗口人员复印或抓拍仪器进行影像采集;以往需要群众填写各种表格,现在则由工作人员窗口机器打印,群众进行签字即可。在“只跑一次”方面,大队涉及车管业务窗口的,提倡一窗通办。补牌补证在一个窗口即可以完成,群众不需跑多个窗口,目前,在车管所及违法处理大厅业务窗口还实现了通过微信、支付宝进行非现金支付的缴费方式。大队为充分贯彻落实公安部相关“放管服”措施,在便民服务上主要着眼于服务态度以及流程简化两个方面,把着力点放在再造流程,让数据多跑路群众少跑腿,推行各项便民化措施上,得到了群众的一致支持。同时,大队还广泛听取了办事群众的意见和建议,进一步提高窗口部门的服务水平。
  通过宣传大队车管分所的各项便民、利民措施,让前来办事的群众更好的体验了“放管服”的交管措施。除利用微信微博平台以外,大队还通过电视、广播、报纸等媒介,让更多的群众了解交警部门的各项措施,根据自身需求选择相关业务的办理、同时广泛听取群众的声音,有针对性的完善相关业务流程,进一步提高交管服务水平。
  通过各类媒体的广泛宣传,进一步增进了社会各界对公安交警工作的了解和支持,对于社会各界所提出的意见和建议,将进一步进行细致的分析和调研,并积极推进落实,让市民更加真切地感受到交警车管服务的便捷、贴心。

 


 

上一篇:简优并行“放管服” 一站办理惠民生—经济技术开发区大队全面推行 “放管服”改革新措施

下一篇:临河大队全力做好雨天道路交通疏导工作