您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
站好助学岗 筑起安全墙——临河大队依托“助学岗”切实加强学校交通安全管理工作

    八月末期,临河辖区各个中小学校已经陆续开学,为切实加强学校交通秩序管理,保障学生人身安全,有效缓解城区交通压力,全力维护校园及周边安全稳定。为此,临河大队全力启动助学岗,加强校园交通安全管理工作。
    大队结合辖区各学校的实际情况,合理安排助学岗警力,加强对校园及周边道路交通巡逻管控和上、下学高峰时段的重点值守,路勤中队早、中、晚上学放学提前半小时到岗,机关部门在中午、下午放学提前半小时到岗,引导学生安全通过马路,对学校门口及周边道路机动车乱停乱放、占到摆设摊点等违法行为进行管理,进一步规范校园周边交通秩序,严防学校周边道路交通堵塞和交通事故发生。
    同时,大队督察部门严格对校园周边助学岗执勤民警到岗情况、警容风纪及交通的疏导情况进行了现场督察。督察民警及时向执勤人员指出工作中存在的不足,要求执勤民警要加强与校方联系沟通,根据学校周边道路交通实际情况,合理安排助学岗,及时有效地对校园周边交通秩序进行疏导和治理,持续加强放学、上学期间交通秩序维护和管理,确保广大学生出行安全。

 

 

上一篇:临河大队深入区人民政府开展“放管服”便民措施及交通安全知识宣传

下一篇:临河大队认真开展农牧区交通违法行为专项整治行动