您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
临河大队深入第四小学开展“文明交通伴我行”交通安全宣传活动

       随着辖区中小学、幼儿园的陆续开学,为进一步增强中小学生道路交通安全意识,切实做好道路交通事故预防工作,保障学生的出行安全,预防和减少道路交通事故。临河大队充分做好开学季交通安全宣传活动,8月30日下午,深入辖区第四小学,以多种形式为同学们开展了交通安全宣传。
        活动中,民警利用当前事故发生的大数据,并结合一起起典型的事故案例,来让同学们意识到交通安全的重要性,以及违反交通规则造成的严重后果。民警还通过交通安全儿歌、顺口溜等形式,来提醒同学们一定要自觉遵守交通规则,文明参与交通。最后,民警将带来的交通安全书皮、快处快赔等多种宣传资料发放给大家,希望同学们将学到的交通安全知识,以及拿到的宣传资料,回到家后要第一时间反馈给自己的父母和家人,时刻提醒身边的家人也能够平安出行。

 


 

上一篇:临河大队认真开展农牧区交通违法行为专项整治行动

下一篇:临河大队深入辖区7所驾校开展“放管服”改革宣传活动