您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
杭后大队立足“放管服”20项便民措施积极打造交管窗口新形象

    为全面贯彻公安部关于交管部门“放管服”改革精神,认真落实“放管服”20条措施,优化车驾管服务质量,杭锦后旗大队高度重视,坚持以群众安全感、满意度“大提升”为目标,结合实际工作认真组织调研,扎实有效推进。让群众在“放管服”改革中有获得感,真正成为受益者。

    一、召开专题会议,组织学习“放管服”改革新举措。大队组织召开会议,专题学习“放管服”改革新举措。会上,车辆管理所所长吴永利分别就申请材料的“四个减免”,对补换领、审验驾驶证、补领机动车行驶证、号牌等18项车辆驾驶人管理业务,驾驶人异地申领驾驶证、异地验车,以及办理车辆转籍等业务,车辆异地转籍,车管业务“一窗通办”等方面的政策进行了详实的解读。

    二、加快办事效率,简化办事程序。大队以“马上办、网上办、一次办、就近办”为工作目标,实现为人民群众“办实事、办好事、解难题”。推行“一窗通办”服务模式,实现申请材料“四减免”(免复印、免填表、免拓印、免提交),业务资料一窗受理、一窗办结。18项车驾管业务一证(身份证)即办,极大地方便了办事群众。

    三、加强业务培训,办事程序透明化。大队积极组织工作人员进行集中培训,充分掌握20项“放管服”改革措施的具体内容和实施要求,领会各项改革措施出台的内涵实质和重要意义,加强重点岗位和社会代办网点人员业务培训。同时,公开办事程序,调整办事指南,让群众顺利办理业务,有效地打击非法中介参与车驾管业务。

    四、加大宣传力度,营造浓厚氛围。大队及时向社会公开承诺,自觉接受社会监督。在业务大厅张贴业务办理流程、宣传板报等形式,并借助现有的“双微”平台、手机APP等新媒体开展阶段性集中宣传。为群众办事提供业务咨询,扎实推进窗口工作效率,积极打造一流车驾管业务阵地。

 

上一篇:乌前旗大队与邮政局召开“警邮合作”座谈会

下一篇:杭锦后旗大队召开领导干部素质提升行动专题学习培训会