您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
“平安上学,安全回家”杭锦后旗大队走进校园开展安全教育宣传活动

    为给辖区各个学校学生从小培养交通文明意识和安全意识,杭锦后旗大队宣教中队及城镇中队的民警们来到北马路小学为学生们开展“平安上学,安全回家”的交通安全宣传教育活动。
    为切实把交通安全宣传进学校的工作落到实处,宣传普及道路交通安全法律法规知识,宣传普及道路交通安全法律法规知识,提高中小学生交通安全意识,营造全社会共同关注中小学生安全出行、文明出行的良好氛围,杭锦后旗大队开展了内容丰富、形式多样的安全教育活动,提升了中小学校安全教育水平和中小学生安全素养,切实保障了中小学生安全健康成长。
    活动中,民警首先为学生讲解了如何“走路”、“坐车”“骑车”以及识别红绿灯,并现场讲解常见学生交通违法及危险行为。同时,民警着重围绕加强交通参与者的素质教育、交通安全意识,重点讲解中小学生应该怎样来预防和保护自身的交通安全,让学生在日常生活中真正做到会安全走路、安全骑车、安全乘车等具有实际成效的宣传教育,广泛传播交通安全常识。
    通过这次进校园宣传教育活动的开展,切实增强了学生文明交通,安全出行意识,自我保护意识和“关爱生命、文明出行”的理念,让学生们从小增强了交通安全常识、做一个文明的交通参与者,懂得共同为创造良好的社会环境而努力。

 

上一篇:杭锦后旗大队召开领导干部素质提升行动专题学习培训会

下一篇:临河大队持续开展酒驾醉驾集中整治夜查行动