您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
临河大队持续开展酒驾醉驾集中整治夜查行动

  为进一步加强道路交通管理工作,规范城区道路交通秩序,确保辖区道路交通安全形势持续稳定,针对辖区酒驾交通违法犯罪行为特点与规律,8月31日,临河大队加大管控力度,持续开展夜查行动,严厉整治酒驾违法行为。
  大队认真分析辖区涉酒驾驶的车型、人员等因素及辖区酒驾违法行为特点,落实精准警务理念,突出重点时段、路段、人群开展整治。一是改变以往点多面广、分散作战的不足,采取集中优势警力、整合有效警力,设置临时检查卡点,对过往车辆做到逢车必检、逢疑必测,对酒后驾车违法行为发现一起、查处一起,实行“零”容忍,切实形成整治酒驾毒驾严查、严管的高压态势。二是明确“三个整治重点”:把辖区主干道、娱乐场所周边道路作为整治重点路段;以小轿车酒驾重点违法行为为重点整治对象,辐射延伸至大货车涉牌涉证、超限超载等交通违法行为。三是根据酒后驾驶行车和驾驶员行为特征,进一步加大对酒后驾驶交通违法行为的查缉力度,不断探索总结出“望、问、闻、测”查处酒驾工作法。同时,大队机动灵活布设检查执勤点,并在每一个卡点均设置4名以上警力,并按照拦截、盘查、摄像取证、酒精测试等职能进行了分工,明确民警具体工作,全方位“围堵”酒后驾驶违法行为,以此不断提升拦截和打击的成功率。
  行动期间,大队利用大队官方微博、微信及短信三大平台,广泛宣传酒驾整治成果,曝光典型案例,开展交通出行提示。执勤人员对现场执法查处的对交通违法行为人进行面对面的交通安全教育,教育驾驶人认清酒驾违法行为的危害及后果,自觉遵守交通法律法规,达到“查处一起、教育一起、影响一片”的效果。

上一篇:“平安上学,安全回家”杭锦后旗大队走进校园开展安全教育宣传活动

下一篇:五原大队组织民警深入巴运长途客运站开展秋季道路交通安全宣传活动