您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
五原大队强化“五个意识”促进“放管服”工作深入落实
  为深入贯彻落实 “放管服”改革,充分发挥车管所是联系广大人民群众的桥梁和窗口作用,牢固树立“以人为本”的工作理念积极做好为民服务工作,五原大队“五个意识”促进“放管服”工作深入落实。

  一、为民意识。要求车管所全体民警、辅警把执法为民作为执法思想的核心,把全心全意为人民服务作为车管工作的出发点,切实当好人民的公仆,把立警为公、执法为民的要求具体、深入地落实到车管各项工作中,时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,最大限度的实行办事公开,积极简化流程,减少审批签字手续,设立导办台引导群众办理各项业务,缩短办理时限,最大限度的服务人民群众,受到了人民群众的一致好评。

  二、政治意识。车管所全体民警、辅警要充分认识到车管工作的特殊性,决定了任何时候,任何情况下都必须把政治建警放在工作的首要位置,坚持用法治理念教育统领车管工作,积极贯彻落实科学发展观,坚持“立警为公、执法为民”宗旨意识。

  三、法律意识。车管所在办事过程中,如果不严格按法定的程序办事,当事人的合法权益就得不到充分保证,就违背了法制精神,办事公正就无从体现。办事是否公正,遵守程序是一个重要标准。车管所要求全体车管民警树立遵守程序就是遵守法律,违反程序就是违反法律的思想,切实重视程序问题,在工作中既讲办事的正确性,也讲办事的合法性,坚决杜绝不文明办事、办人情事等违反程序的现象发生。

  四、服务意识。要求车管所全体民警、辅警在具体的工作中要端正思想,切实践行全心全意为人民服务的宗旨,放下架子、摆正位子,彻底克服对待办事群众“冷、硬、横、推”的态度,彻底改变不良工作作风,要带着深厚的感情做好工作,真正做到“权为民所用,情为民所系,事为民所办”,一心贴近群众。从根本上解决“为谁服务“的问题,不断提高办事效率。

  五、法规意识。全体民警要牢固树立法律法规意识,坚决做到法律面前人人平等,一切依照法律法规办事,坚决做到不徇私舞弊,不办违法违规的事,真正做到文明、公正、公开,依法办事,维护法律的公平性,树立车管的良好形象。


DSC_0234.jpg


DSC_0241.jpg


DSC_0253.jpg


上一篇:五原大队组织民警深入巴运长途客运站开展秋季道路交通安全宣传活动

下一篇:乌前旗大队召开“放管服”工作自查、整改推进会