您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
内蒙古电视台新闻综合频道《法治专线》栏目播出《巴彦淖尔:人货混装遇警察 司机撒腿就跑》

  2018831日中午,内蒙古电视台新闻综合频道《法治专线》栏目播出磴口大队题为《巴彦淖尔:人货混装遇警察 司机撒腿就跑》新闻,内容如下:
       口导:转眼暑假已经结束,这学生们也是陆续返回学校报名准备迎接新的学期,这家长们也就从这报名开始,操心着自己孩子新学期的学习和生活。可是近日在巴彦淖尔市磴口县有位家长,开车拉着家人去给两个孩子报名,可车厢里满塞着行李很快引起了执勤交警的注意,但更令人咋舌的是,就在交警对车辆进行检查时发现,这位父亲还涉嫌酒驾,我们一起来了解一下。
       现场:
       民警男:来,师傅,靠边停一下。
       民警男:来,停下。
       民警女:人或混装还。
       解说:原来,眼瞅着要开学,司机肖某一家开车准备带两个孩子去学校报名并安排寄宿,可为了图省事,肖某将后备箱放不下的行李塞在车厢内,自己和哥哥坐在前排,而让妻子和两个儿子挤在堆满行李的后座上。
       现场:
       肖某哥哥:咱们也是为了娃娃甚了哇。
       女警:为了娃娃好,你是这种为了?你是父亲?
       肖某哥哥:不是,他哇(指肖某)。
       女警:你们就这样当大人了?这样你们把娃娃窝了咋办呀?
       肖某及其哥哥:实在没办法了,装的满满的(指后备箱)。
       女警:那再也能拉一趟了哇,就一趟非得跑了?
       解说:就在民警对肖某进行现场询问调查时察觉,肖某身上散发出淡淡的酒味,当民警要求肖某配合进行酒精检测时,慌了神儿的肖某拔腿就跑,民警见状刚忙追赶,以防止肖某存在其它违法行为而威胁到群众安全。在不远处的某小区内,肖某被赶来支援的民警拦下,并被带回县交管大队进行进一步调查处理 

       现场:
       民警:师傅,你先头跑甚了?
       肖某:怕了,从来也没让(警察检查)
       民警:跑能解决问题了?
       肖某:嗯,我错了。
       解说:经呼吸式酒精检查仪检测结果显示,肖某每百毫升血液酒精含量为57毫克,属于饮酒后驾驶机动车行为,交管部门对其作出了罚款1500元驾驶证记12分并暂扣6个月的处罚决定,肖某持有的B照本也将面临着降级。


上一篇:内蒙古电视台新闻综合频道播出《巴彦淖尔:开车接打电话 扣二分罚款一百元》

下一篇:中央电视台社会与法频道《平安365》栏目播出磴口大队题为《皮卡车撞上电动车》新闻