您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
中央电视台社会与法频道《平安365》栏目播出磴口大队题为《皮卡车撞上电动车》新闻

 93日公安部交通管理局联合中央电视台社会与法频道(CCTV-12)《平安365》栏目推出的《我在现场》播出磴口大队新闻——内蒙古巴彦淖尔:皮卡车撞上电动车。内容如下:
       2018516日上午10点,刘某驾驶的蒙K96***号轻型普通货车沿内蒙古磴口县东风路由东向西行驶,当车行驶至贺兰路与东风路交叉路口处与由北向南行驶的贾女士驾驶的电动自行车发生碰撞,造成贾女士受伤,两车不同程度损坏的道路交通事故。
       从监控视频中可以看到交通信号灯已经指示为黄灯闪烁,而皮卡车此时行经到该路口时驾驶人刘某并没有减速观察,而是直接加速抢行通过,恰逢右侧行驶的贾女士此时也想快速通过路口,未观察信号灯通行,便引发了交通事故。索性两车只是剐蹭并未形成正面碰撞,电动车驾驶人贾女士经医疗机构诊断受轻微伤。
据交管部门介绍,在本起案件当中,皮卡车驾驶人刘某驾驶机动车在黄灯持续闪烁时,没有注意瞭望,未确认安全后通行,其行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第四十二条之规定,负本起事故的同等责任。当事人贾女士驾驶电动自行车未按照信号灯通行,未按道路右侧通行,其行为违法了《中华人民共和国道路交通安全法》第三十八条、第三十五条之规定,负本起事故的同等责任。
       交警提示:黄灯是一种起警示作用的过渡信号灯,用来提醒驾驶人信号灯即将变换,目的是清空已经进入路口的车辆。可是,有些司机为了避免等待红灯,看见黄灯闪烁反而加快速度抢行,而垂直方向通行的车辆见到黄灯转绿灯时也想快速通过,此时就极易引发交通事故。抢行黄灯有危险,多等几秒更安全。


上一篇:内蒙古电视台新闻综合频道《法治专线》栏目播出《巴彦淖尔:人货混装遇警察 司机撒腿就跑》

下一篇:磴口县邮政代办交管业务便民服务站正式启动