您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
磴口县邮政代办交管业务便民服务站正式启动

    为扎实有序推进“放管服”改革20项新举措如期、保质在辖区落地见效,不断提升公安交管部门服务辖区百姓民生的能力水平,磴口大队加强“警邮”合作,利用辖区邮政网点资源,建立便民、利民车管服务站。2018年9月3日下午,磴口大队联合县邮政局在东风支局营业厅举行了邮政代办交管业务便民服务站启动仪式。磴口县政府副县长、公安局局长黄永利出席启动仪式并讲话,磴口大队韩强大队长、郭兴旺教导员、刘培忠副大队长等领导率队联合邮政局领导及工作人员参加启动仪式。
    黄永利副县长在启动仪式的讲话中指出:启动邮政代办交管业务便民服务站,目的就是以推进“放管服”改革为契机,通过警邮合作,依托邮政部门遍布城区、乡镇、苏木的邮政网点资源,建成的便民、利民车管服务站,代办交管业务,让老百姓在乡镇、苏木的邮政网点,就可以办理车驾管业务、处理交通违法、缴纳罚款,不用再远天远地跑县城办理了!而且,邮政网点节假日不休息,省去了群众往返县城车管所的办事时间和费用。不仅提高了公安交通管理部门行政管理效能及服务群众水平,实现了老百姓办理车驾管业务“网上办、马上办、就近办、一次办”的目标,而且打造了老百姓家门口的、无休息日的车管所!所以,这些举措的实施,是磴口县公安交管和邮政两个部门密切配合,实现车驾管业务“网上办、马上办、就近办、一次办”便民利民措施落地生根的真实见证,也是磴口县邮政代办交通管理业务便民服务站深入农村牧区的一个良好开端。
    随着,揭牌仪式的完成宣告着磴口县邮政代办交管业务便民服务站正式启动,并很快受理了群众的代办业务,韩强大队长表示,“车管+邮政”的磴口警邮合作模式,就是本着“最多跑一次”的原则,开展交警“证、照、牌”等业务的线上线下服务,提升效率为民服务、助力群众办事,让群众和企业少跑腿、好办事、为群众提供更加快捷、优质、周到的服务,提高群众满意度。

 

上一篇:中央电视台社会与法频道《平安365》栏目播出磴口大队题为《皮卡车撞上电动车》新闻

下一篇:黄河堤防公路大队联合杭后交通局对黄河堤防公路杭后路段开展雨后道路安全隐患大排查大治理行动