您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
临河大队深入涉及车驾管业务重点企业单位开展专项检查

   为进一步落实公安部交管局“放管服”改革措施,以实际行动更好地满足人民群众对美好生活的向往,扎实推进非法中介专项整治工作,进一步净化公安交通管理部门窗口单位周边环境,8月31日,临河大队“放管服”改革工作领导小组和整治非法中介专项行动小组一行深入到临河辖区体检中心、监测站、驾校开展专项检查,推动各项车驾管工作措施落地见效,不断提升人民群众的获得感和满意度。
  临河大队“放管服”改革工作领导小组和整治非法中介专项行动小组在检查中,详细了解了辖区内体检中心、监测站、驾校关于推进“放管服”改革措施落实及宣传情况,是否张贴市公安局向社会发布的《关于在全市范围内严厉打击清理“非法中介”、“黄牛”违法犯罪行为的公告》以及集中整治“非法中介”基本情况,详细了解了涉及车驾管重点企业在日常开展业务中,服务群众和宣传改革政策以及配合公安部门打击“非法中介”、“黄牛”等情况。
  大队领导要求,一是涉及车驾管重点企业单位要提高认识,扎实践行以人民为中心的发展思想,积极配合好公安交管部门做好“放管服”改革落实和宣传工作,不断提升人民群众的获得感和满意度。二是要落实管理主体责任,坚决制止非法中介在检测站、考试场、体检中心招揽生意,严厉打击非法中介欺骗群众、敲诈钱财不法行为,切实解决“黄牛”非法扰民问题。三是要进一步完善业务监督管理长效工作机制,加强对员工的教育管理和监督,坚决杜绝企业内部与非法中介内外勾结,损害群众合法权益。

 

 

上一篇:黄河堤防公路大队联合杭后交通局对黄河堤防公路杭后路段开展雨后道路安全隐患大排查大治理行动

下一篇:临河大队深入巴运汽车站宣传“放管服”20项便民措施