您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
临河大队深入巴运汽车站宣传“放管服”20项便民措施

       为进一步落实公安部20项交通管理“放管服”改革新措施,加快改革措施推进步伐,确保改革措施落地生效。8月31日上午,临河大队宣教民警走进巴运汽车站,为汽车站内的工作人员以及候车乘客开展了“放管服”20项便民措施宣传活动。
  活动中,民警与群众零距离接触,向他们发放交通安全宣传材料,讲解安全常识,重点就交管“放管服”改革新举措,对新增补换领、审验驾驶证等18类车驾管业务,申请人凭居民身份证明一证即办,通过互联网交通安全综合服务管理平台可进行网上补证换证、预约选号等服务,全面推行小型汽车、货车和中型客车跨省异地检验,无需办理委托检验手续等业务进行详细讲解说明,使得群众对于“放管服”相关政策有全面的了解,提高群众的安全文明理念。此外,民警还在候车大厅内醒目的地方张贴了“放管服”内容的海报,希望更多市民能够看到,从而了解此项举措。
       此次活动的开展,进一步提高了群众对公安部“放管服”20项新举措的知晓率,使更多人了解“放管服”便民措施,从而尽早成为此项便民举措的受益者,活动受到了广大交通参与者的一致好评。

 

 

上一篇:临河大队深入涉及车驾管业务重点企业单位开展专项检查

下一篇:市公安局交管支队支队长范兵一行深入乌前旗大队督导检查“放管服”改革、基层一线中队营房建设