您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
市公安局交管支队支队长范兵一行深入乌前旗大队督导检查“放管服”改革、基层一线中队营房建设
94日上午,市公安局交管支队支队长范兵、副支队长苏平静、办公室主任徐向东一行深入乌前旗大队督导检查“放管服”改革、基层一线中队营房建设及大中型客货运车辆科目三考场选址工作。乌前旗大队大队长翟明亮、副大队长拉格胜及相关科室、中队负责人陪同。

首先在大队车管分所,范兵支队长检查了“一窗式”服务工作启动及使用情况、“放管服”业务工作开展情况、车管分所设备配备及使用情况、各类便民服务措施落实情况等,并听取了翟明亮大队长、拉格胜副大队长、高永胜所长就各项措施、目前实施情况、下一步工作举措的汇报。

其次,范兵支队长一行深入公路巡逻四中队检查基层一线中队营房建设。详细查看了中队目前营房建设及使用、警力配备、过往车辆检查登记情况、近期重点工作开展情况。就检查中发现的营房存在的问题、重点工作开展情况给予了现场指正,并提出合理化建议及意见,希望中队上下齐心协力,齐抓共管,严打严查各类违法行为,有效的净化辖区道路交通环境,为辖区群众服务。

随后,范兵支队长一行深入巴运前旗驾校及乌拉特前旗西王线实际调研大中型客货运车辆科目三考场选址工作。范兵支队长一行详细查看了西王线沿线路况、沿线设施设置以及是否适合用于大中型客货运车辆科目三考试等工作,并与巴运公司、乌前旗大队相关责任人初步确定考场的起始点以及相关后续的手续办理、设备购置、考场建设工作,基本达成共识。

通过实地查看和听取汇报,范兵支队长对于乌前旗大队“放管服”工作开展以及基层一线中队营房建设工作给予了肯定,并就下一步工作开展提出明确要求:一、快速推进“警邮”、“警医”合作机制,全面推行“一窗式”服务工作理念,真正的使得老百姓实现家门口便捷办理相关业务的实惠;二、强化基层一线中队的基础设施建设及完善,使一线中队民警真正感受到家的温暖与关怀,更好的为辖区群众服务,提高群众满意度;三、进一步强化一线民警的安全防护设施配备及执勤执法规范化建设力度,杜绝各类违纪事件及恶性事件的发生;四、继续加大道路交通隐患排查整治力度以及道路交通安全宣传工作力度,努力提升辖区群众文明交通安全意识,努力从源头上遏制各类道路交通事故的发生;五、继续加大各类违法行为的打处力度,特别是涉酒、涉毒、涉牌涉证以及超速、不悬挂机动车号牌等严重违法行为的打处力度,有效的净化辖区道路交通环境;六、希望大队、巴运公司高度重视考场建设工作,力争早日完善各类设施,建设投入使用,方便群众就近考取机动车驾驶证,真正的落实便民、为民的好举措。


上一篇:临河大队深入巴运汽车站宣传“放管服”20项便民措施

下一篇:市公安局交管支队支队长范兵一行深入乌中旗大队督导检查民警休息用房保障工作