您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
市公安局交管支队支队长范兵深入乌中旗辖区督导检查抗洪抢险工作
    从9月1日凌晨开始,乌中旗辖区出现大到暴雨,全旗各地受到不同程度被洪水侵袭。给人民群众出行带来严重的影响。按照交管支队的部署要求,乌中旗大队迅速启动了《2018年重大洪涝灾害应急工作预案》,提前预警、快速反应、科学管控,积极应对强降雨天气,全力确保辖区道路交通安全万无一失。海流图镇城区多处道路出现积水现象,省道212线、311线多处路面出现山洪,乌不浪口过水路面、运煤通道、鲁大湾往西方向等多处路面均已被山洪冲毁,无法通车实施交通管制。“警情就是命令”大队高度重视、亲力亲为,靠前指挥、身先士卒,全力以赴投入到防汛抗洪、抢险救灾工作中。
  为全面掌握汛期基层工作情况,9月1日上午,市公安局交管支队支队长冒雨第一时间深入乌中旗辖区,现场指挥调度防汛抢险工作,并看望一线执勤交警。范兵支队长首先来到乌不浪口过水路面,向副大队长何云峰了解了辖区抗洪抢险情况,在现场指挥过程中,德岭山镇石脑包村一村民因积水无法辨认路面情况,导致车辆被困洪水冲刷导致的深坑,范兵支队长听闻,与大队办公室主任赵宝海赶往现场,亲自指挥,将受困群众平安救出。
  期间,范兵支队长对抗洪抢险工作提出了明确要求:大队全体民警要严格按照市公安局党委、交管支队的安排部署,切实把防汛抗洪作为当前的一项重要工作,要统一思想、密切配合,坚决服从统一指挥调度,确保警令畅通,积极做好迎战洪涝灾害的各项准备工作,切实把工作做细、做实,把措施想全、想透,牢牢把握防汛主动权,全面提升抵御洪涝灾害能力,公安交警要履职担责,全力确保道路畅通。
  截止目前,大队共出动警力50余人次,警车18辆次,施救被困车辆10余辆次,未发生大面积道路拥堵事件,全体公安交警全力以赴、闻警而动、昼夜奋战,有效确保了城区道路畅通安全有序。

fy1.bmp

fy2.bmp

fy3.bmp

上一篇:市公安局交管支队支队长范兵一行深入乌中旗大队督导检查民警休息用房保障工作

下一篇:乌中旗大队行政业务大厅车管工作正式开展