您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
暴雨倾城 乌中旗交警倾情守护保平安

    9月1日凌晨开始,乌拉特中旗再次遭受暴雨袭击,辖区多条路段发生不同程度积水和损毁,给人民群众出行带来严重的影响。乌中旗大队迅速启动恶劣天气应急工作预案,范兵支队长第一时间赶赴乌中旗辖区,了解灾情,全面掌握情况,一线指挥,开展远程分流、就近管控等交通管制应急措施,积极应对强降雨天气,全力确保辖区道路交通安全万无一失。
   “警情就是命令”,面对突如其来的险情,乌中旗交警勇于担当,充分发扬“山城铁军、草原劲旅”的精神,大队领导亲临一线、靠前指挥、入水探路,全体民警不畏艰险、连续作战。面对强降雨、大洪灾,全队民警、辅警服从命令,听从指挥,他们穿梭在风雨中,行走在洪水中,肩负着人民安全的重任,闪耀的警徽使人民群众危难中感到安心,他们的衣服被打湿,雨靴灌满雨水,忙碌的身影在漫上裤腿的泥泞中来回穿行,快速有序的指挥车辆,安排群众,让困在山洪路上的货车司机将货物安全送达,让归途中的旅客平安到家,他们是雨中最美“浇警”。
    截止目前,大队共出动警力210人次,警车56辆次,救助被困车辆56辆次,群众43人,协助转移群众410人,联系调派铲车、挖机12台,分流货车712辆。配合人武部、边防营将85名退役人员安全护送至五原火车站。此次抗洪抢险工作已取得阶段性胜利,乌中旗大队将按照统一部署,全力投入到灾后生产自救、道路修复、事故预防工作中。

IMG_3307.jpg

by1.jpg

by2.jpg

by3.jpg

1536051489566099803.jpg

by7.jpg

上一篇:乌中旗大队行政业务大厅车管工作正式开展

下一篇:暴雨过后 交警依然坚守——乌中旗大队教导员深入水毁路段排查险情