您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
五原大队深入田间地头开展秋收道路交通安全宣传活动

当前正值秋收农忙时节,为切实加强秋收期间农村道路交通安全管理,确保辖区道路交通安全畅通,预防和减少交通事故的发生。9月4日,五原大队组织民警走进田间地头,向正在劳作的农民朋友开展秋收道路交通安全宣传活动。

活动中,民警向群众发放了交通安全宣传资料,给广大村民讲解了秋季行车注意事项及超速、超载、道路交通事故预防等安全常识以及交通违法的危害性,告诫广大群众在出行时一定要遵守交通法律法规。同时,民警还通过近年来农村地区典型事故案例的分析,详细讲解事故发生原因、后果,教育农村群众要做到懂得交通基本常识、懂得如何自我保护,提醒农民群众一定要遵守交通规则,谨慎驾驶,确保出行安全。

此次宣传活动,进一步增强了广大农民群众和农机驾驶人的守法观念和安全意识,广大村民们纷纷表示为了自己和家人的安全,以后一定严格遵守道路交通安全法律法规。


DSC_0018.jpg

DSC_0023.jpg

DSC_0015.jpg

DSC_0012.jpg

上一篇:暴雨过后 交警依然坚守——乌中旗大队教导员深入水毁路段排查险情

下一篇:乌前旗大队公路巡逻二中队深入树林子学校开展交通安全宣传活动