您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌前旗大队利用“业余警校”开展事故接处警民警安全知识培训

为全面提高民警、文职人员专业知识水平和紧贴实战的基础工作能力,按照市局“大学习、大提升”暨“业余警校”工作要求,乌前旗大队结合辖区工作实际,于9月3日下午,组织事故接处警民警利用“业余警校”讲堂开展安全知识培训工作。事故中队接处警民警全警参与,乌前旗大队大队长翟明亮亲自授课。

讲座中,翟明亮大队长结合《道路交通安全法》以及自治区相应的法律条款,就接处警民警应该注意事项、一般程序案件办理、涉案财物登记处理、来访群众接待、事故现场勘查注意事项等进行了详细的讲解说明,并与参会人员互动交流,以大队办理的真实案例为讨论基点,开展了讨论交流学习。
    通过“业余警校”培训,使民警进一步掌握了相关法律法规知识以及基本的政治业务知识,对于进一步更好的办理精品案件起到推进作用。


上一篇:乌前旗大队组织政府购买岗位人员开展“大练兵”活动提升队伍形象及执法规范化

下一篇:带着萌娃学安全——杭锦后旗大队走进幼儿园