您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
带着萌娃学安全——杭锦后旗大队走进幼儿园

儿童是祖国的未来,法制宣传要从小抓起。9月3日上午,杭锦后旗大队宣教中队及城镇中队的民警们走进陕坝幼儿园,开展交通安全宣传教育活动。将交通安全知识传递到孩子心中,提高幼儿的交通安全防范意识。
    活动中,民警首先采取讲课形式,紧紧围绕“安全出行、从我做起、从小做起”主题,通过“如果安全过马路”、“如何安全避免事故发生”、“怎样乘坐汽车”、等通俗易懂的提问与小朋友互动,引发了孩子们的浓厚兴趣,在寓教于乐中播撒交通安全的种子。同时城镇中队的民警们还向小朋友们详细演示并讲解了各种交通指挥手势,并带领小朋友们模仿交通指挥手势。小朋友们积极参与互动,现场氛围浓烈。
    此次交通安全教育宣传,从娃娃抓起,从祖国的花朵抓起,从小培养孩子们的文明出行习惯,提高了师生们的出行安全意识和安全防护技能,为师生们平安出行打下坚实的基础,也得到了老师的热烈支持与肯定,收到良好宣传效果。



上一篇:乌前旗大队利用“业余警校”开展事故接处警民警安全知识培训

下一篇:杭锦后旗大队“四措并施”切实做好商品运输车辆管控工作