您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
杭锦后旗大队“四措并施”切实做好商品运输车辆管控工作
   为加强辖区商品车运输车辆交通安全源头监管,深入推进交通安全管理工作,有效遏制严重交通违法行为,规范路面行车秩序,杭锦后旗大队积极开展商品车运输车辆专项整治行动并取得良好的效果,民警依法对其进行相应的处罚并要求整改,下一步大队将持续强化商品车的整治力度,形成违法高压态势,确保道路安全畅通。
    一、统一思想,强化落实。为保障整治行动出战果、有实效,大队召开会议进行动员部署,要求民警充分认识到交通事故预防工作面临的严峻形势,紧密结合集中夜查统一行动,全体民警要以高度负责的态度,加强责任心,确保商品车过岗必查,有违必纠,隐患必改,通过集中整治,强化秋季辖区道路交通事故预防工作。
    二、认真组织,加强管控。整治活动中,民警重点检查商品运输车违规装载的违法行为,大队加大收费站入口及路面的巡逻管控力度,发现存在非法改装运输商品车的车辆,发现一辆,依法查处一辆。大队协调收费站对存在非法改装超限商品车运输车辆采取不予发卡的措施,在高速入口收费站严格检查,坚决禁止非法改装超限运输商品车运输车辆进入高速公路。
    三、逐一排查,完善台账。民警对过往商品车逐一排查,查看是否办理相关的运输证件,对未办理通行证、不按规定行驶的时间与线路行驶的车辆,路面执勤民警一经发现在严厉处罚的同时,并向单位发出整改通知书,督促责任单位落实安全监管责任,从源头上杜绝违法行为。同时完善检查台账,对多次违法的车辆单位下达隐患整改通知书。
    四、宣传教育,营造氛围。在整治的过程,杜绝以罚代管,要通过宣传与教育相结合的措施,提高管控成效。充分利用报纸、电台、网络等各类宣传媒体,广泛宣传非法改装超限运输的安全隐患和关于非法改装商品车运输车辆的管理措施,提高运输企业和驾驶人的安全行车意识,倡导驾驶员文明驾驶,争当文明交通参与者。



上一篇:带着萌娃学安全——杭锦后旗大队走进幼儿园

下一篇:杭锦后旗大队第六期法制培训会