您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
杭锦后旗大队领导深入辖区督导检查交通秩序综合整治工作

为进一步提升辖区道路交通管理工作科学化、精细化、规范化水平,努力改变目前城区道路交通拥堵问题,从根本上改善全旗城区道路交通秩序环境,9月3日,杭锦后旗大队大队长张新怀带领秩序中队、城镇中队负责人深入辖区督导检查交通秩序整治工作。
  大队以城区三个中队为单位,对辖区龙宝街(金阳饭店路口至盐业公司路口)路段、中山路等进行集中整治、清理。大队长张新怀在现场强调:一是这些路段人车流量集中,部分路段交通秩序混乱,交通违法现象突出,要加大对该路段高峰岗的督导检查力度。要重点整治上述路段的“三乱”(乱停车、乱变道、乱用灯光)、“两闯”(闯红灯、闯禁行)、“三驾”(酒驾、醉驾、毒驾)、涉牌涉证(机动车无牌上路、临时号牌过期、污损遮挡号牌、不悬挂号牌、伪造牌证以及驾驶证被暂扣、吊销、记满12分驾车等行为)等交通违法行为。二是各岗路勤中队要积极采取有效措施,努力缓解交通拥堵,加大交通秩序整治,全力做好严管街交通秩序综合整治工作。要结合当前开展的各项专项整治活动,加强严管街路面管控,实行路段承包责任制。三是在加强日常勤务检查的同时要随时接待群众投诉,如有发现有执法过程中的不作为、乱作为、执法不公、玩忽职守等问题,一律严肃调查处理;不断强化对执法程序、执法效果、执法纪律、执法质量等重点内容的动态监督,坚决杜绝纪律作风“稀拉松”。所有民警一定要把安全作为工作的第一要求,把畅通作为工作的第一职责,把和谐作为工作的第一需要,把满意作为工作的第一标准,全力以赴做好各项交通安全管理工作。

 

上一篇:杭锦后旗大队联合旗教育局、安监、运管、消防等多部门开展校园安全大检查工作

下一篇:杭锦后旗大队深入陕坝幼儿园开展“大手拉小手,撑起交通安全一片蓝天”主题宣传活动