您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
杭锦后旗大队深入陕坝幼儿园开展“大手拉小手,撑起交通安全一片蓝天”主题宣传活动

连日来,各中小学校陆续开学,为加强校园交通管理工作,提高广大师生交通安全意识和法制观念,预防和减少涉校交通事故,9月4日上午,杭锦后旗大队组织民警深入陕坝幼儿园,以浅显易懂的语言,给孩子们上了一堂“大手拉小手,撑起交通安全一片蓝天”的主题交通安全宣传课。
  活动中,民警通过交通道具讲解了部分常见的交通标志、标线和交通安全常识,通过示范动作讲解了直行、停止等简单的交通指挥手势,为孩子们讲解了交通指挥手势一般常识,让小朋友了解什么是红灯、什么是黄灯、什么是绿灯、什么是斑马线、如何看红绿灯、如何过马路等简单的交通安全常识。以讲故事和小朋友互动的形式分析讲解典型交通事故案例,深入浅出的讲解交通安全知识,教育和引导老师、小朋友提高交通安全意识和守法意识。发动孩子们回家后向父母宣传道路交通安全知识,将道路交通安全常识传达到家庭、社会中,使广大群众在日常生活中杜绝不文明交通行为。
  活动最后,大队民警与幼儿园领导、老师进行了交通安全工作交流:保护幼儿生命,促进幼儿健康是幼儿园的首要任务,加强幼儿安全教育是幼儿园教育的首要内容。同时,保护幼儿交通安全也是交管部门必须做好的交通安全工作之一。希望通过努力,把我们的大手拉起小朋友的“小手”,为小朋友撑起交通安全的一片蓝天。

上一篇:杭锦后旗大队领导深入辖区督导检查交通秩序综合整治工作

下一篇:杭锦后旗大队召开“警保联动”联席会共商推进“放管服”改革新举措