您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
杭锦后旗大队召开“警保联动”联席会共商推进“放管服”改革新举措

为深入践行以人民为中心的发展思想,按照公安部深化“放管服”改革提升交管服务便利化的要求,充分借助社会资源,通过勤务融合,互补共促,共同做好道路交通事故快处快赔及救援服务工作,进一步提高我县道路交通事故处理和保险理赔效率,不断提升便民服务水平和道路交通安全管理水平,为群众处理道路交通事故提供方便快捷服务。

9月4日,杭锦后旗大队组织召开警保合作联席会议,就公安交管“放管服”20项便民措施第8项推进“网上快处一体化”及保险行业人民调解组织解决交通事故纠纷相关措施等事项进行工作对接。大队领导班子成员、事故民警及人保财险公司经理及理赔员参加会议。

会上,崔伟教导员解读了《公安交管部门进一步深化“放管服”改革提升交管服务便利化的措施》,明确了深化改革的重大意义及建立“网上快处一体化”的重要性。随后,中国人民财产保险股份有限公司杭锦后旗支公司经理尚旭就就进一步加强协作配合、精心谋划部署,全力推动落实好“警保联动”利民惠民工作措施,共同推进落实道路交通管理综合改革作了发言。最后,张新怀大队长就如何有效发挥“警保联动”工作效能、推进快处快赔向农牧区延伸、完善交通事故医疗费快速支付等警保合作“放管服”工作提出了建议,他强调,“警保联动”作为公安部交通管理“放管服”改革新举措,对提升交通管理服务便利化和保险理赔服务精细化有着重要意义。要通过警保合作“放管服”工作新举措有效防范和减少因交通事故造成的交通拥堵,切实提升事故快处和保险定损理赔工作效率,提高群众出行的安全感和满意度,实现交警和保险部门优势互补、资源共享,共同携手为畅通交通、共建和谐社会贡献力量。

通过商谈,双方就警保合作“放管服”相关工作的实施完善达成了共识,下一步将由具体部门负责完成网络授权、软硬件配置、指挥调度、业务培训等相关事宜的对接工作。

 

上一篇:杭锦后旗大队深入陕坝幼儿园开展“大手拉小手,撑起交通安全一片蓝天”主题宣传活动

下一篇:内蒙古电视台新闻综合频道《草原晨曲》栏目播出《巴彦淖尔:司机超员被处罚》