您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
内蒙古电视台新闻综合频道《草原晨曲》栏目播出《巴彦淖尔:司机超员被处罚》
   2018年9月3日早晨,内蒙古电视台新闻综合频道《草原晨曲》栏目播出杭锦后旗大队题为《巴彦淖尔:司机超员被处罚》内容如下:
 
   8月24日18时45分,杭锦后旗大队执勤民警在团黄线公路陕坝镇三江加油站北20米路段查获驾驶人刘某驾驶车牌号为蒙L509**的大型普通客车,该车核定在客人数是31人,实际载客41人,超员10人,实施了载客超过额定乘员20%未达到50%的严重交通违法行为。乘客大多数是各学校放学返家的中小学生。为了不耽误孩子们回家,民警们立即联系其它车辆对超员人员进行了转运,同时对客运驾驶人刘某漠视群众生命安全,无视交通安全的严重交通违法行为进行了严厉批评教育,并依照《道路交通安全法》的有关规定,对其进行了严厉的处罚。
 
   民警还对乘客们认真讲解了乘坐超员车辆的危害性,告知乘客,交通安全和大家息息相关,每一位乘客都有责任和义务对驾驶人进行监督,对交通违法行为要及时进行举报,以预防和减少交通事故发生。


上一篇:杭锦后旗大队召开“警保联动”联席会共商推进“放管服”改革新举措

下一篇:磴口大队组织宣传民警沿街开展“放管服”措施及交通安全宣传