您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
经济技术开发区大队深入开发区环卫局开展交通安全培训

为进一步提高环卫工人的交通安全意识和自身安全防护能力,提升环卫工作的安全系数,9月3日,经济技术开发区大队深入开发区环卫局开展交通安全培训。
    培训中,民警通过播放视屏、PPT演示、发放宣传材料等形式,针对环卫工存在的随意横穿马路、逆向行驶、闯红灯等交通陋习,以案说法,从辖区发生的真实交通事故案例入手,详细分析了造成交通事故的原因及带来的严重后果,重点指出了环卫工人在道路上清洁作业时存在的交通安全隐患,提醒环卫工作业过程中切忌“埋头苦干”,一定要时刻注意观察来往车辆,自觉摒弃随意横穿马路、跨越道路隔离设施等不文明的交通陋习。在车流高峰时段,尽量不要在道路中间清扫,减少横穿道路的次数。同时还要求大家严格按照规定穿着反光衣,清扫道路时要把环卫车停放在身后,以便提醒过往车辆。在路面临时停靠时,要注意停靠地点的选择,既要保证自身安全,还要确保道路畅通。


上一篇:磴口大队会同辖区卫生医疗部门进行“警医”合作落实“放管服”便民服务措施座谈

下一篇:经济技术开发区大队全力抓好农村面包车治理工作