您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
全警动员 狠抓落实——经济技术开发区大队圆满完成国庆节期间道路交通安保工作

    为营造国庆节期间安全、良好的道路通行秩序,经济技术开发区大队紧紧围绕“防事故、保安全”的工作中心,全警动员、狠抓落实,防范严重交通拥堵,全力以赴预防各类交通安全事故。
    一、加强动员部署,思想认识到位。为确保“十一”黄金周期间辖区道路交通安全畅通,坚决杜绝一次死亡3人以上重特大道路交通事故,大队按照市局、支队统一部署,根据辖区工作实际,于9月29日组织召开国庆节期间道路交通安全保卫工作部署会议,研究实行“定路段、定人员、定责任、保安全”三定一包责任制,分工明确、责任落实到位。刘建国大队长强调,全体人员要充分认识到国庆安保工作的重要性,积极与其他部门配合,全力打好国庆安保、非洲猪瘟疫交通安保攻坚战。
    二、加强源头管理,隐患整改到位。节前,大队秩序中队深入辖区各主要路段,对事故易发、通行条件较差、施工路段等主要道路开展隐患排查工作,并对营运客车、危化品运输车等车辆进行安全检查,一律下发隐患整改通知书,要求单位落实整改,将隐患控制到源头。节日期间,大队组织民警以国道、县乡道为重点,加强巡逻管控力度,开展营运客车、危化品运输车、厢式货车安全大检查,重点检查灭火器、安全锤等安全设施,对“病”车上路、超员、超速等交通违法行为进行查处,从源头上遏制交通事故的发生。
    三、加强路面管控,警力部署到位。一是大队结合非洲猪瘟疫防控工作,启动临河东交通服务站固定堵控卡点,严格落实“六必查“,对过往重点车辆逐一排查,严查重点违法行为;同时,分派流动巡查组,对乡镇、县道进行路面查控,加强短途客车的查控力度,最大限度减少超员、无牌无证、农用车违法载人、酒后驾驶等严重交通违法行为。二是大队按照“百日整治”行动部署要求,在车流、人流集中的饭店、社区附近设置临时查控点,组织人员开展酒驾整治行动,形成严查交通违法的高压态势。
    四、加强宣传教育,氛围营造到位。大队突出重点,积极为国庆节交通安全宣传大造声势,广泛开展交通安全宣传活动,充分落实“两公布一提示”工作要求,通过微博、微信、短信平台、今日头条客户端等形式,提前发布交通安全提示、出行路线提示等,警示人们在节日期间注意行车安全,引导驾驶人合理选择出行路线、出行提示,避免车流过度集中,提高驾驶人安全意识和应急处置能力,共建安全、稳定的道路通行环境。


上一篇:磴口大队全力做好节日期间交通安保督察工作

下一篇:临河大队迅速行动查扣一起拉运生猪货车