您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
黄河堤防公路大队顺利完成国庆长假交通安保工作

  10月1日至7日国庆长假期间,黄河堤防公路大队采取科学用警、合理布局、灵活调动等措施护卫辖区道路安全畅通,全警上路,24小时轮流上岗扼守辖区道路交通安全线,确保了辖区内无重大交通事故发生。

  为应对今年国庆长假期间车流高峰,国庆节来临前,大队要求各中队对辖区道路安全隐患进行全面排查,将排查出的问题迅速通知相关部门整改到位。并根据历年交通状况的经验数据,分析出交通“易堵点”和交通事故“易发路段”进行科学、合理调派、布阵警力。节日期间,大队采取流动执法与固定拦查相结合、日常管控与集中行动相结合等方式,严管旅游包车、客运班车、“营转非”大客车、农村面包车四类重点车辆,严处超员、超速、疲劳驾驶、酒驾、无证驾驶五类重点违法行为,同时针对进入城区的货运车辆进行24小时不间断的详细登记与检查。同时利用微信公众号和临时指示标牌引导出行群众和过境车辆,尽量避开车流高峰“易堵点”和“易堵时段”或劝导绕道路线,以减少车流高峰时段交通压力。

  节日期间,黄河堤防公路大队全体民警发扬不怕苦、不怕累的工作精神,全警动员,全面落实各项工作部署,确保了辖区道路交通安全畅通有序,为广大群众度假旅游和节日出行创造了良好的道路交通环境。


上一篇:黄河堤防公路大队圆满完成国庆安保工作督察任务

下一篇:经济技术开发区大队召开节后收心会安排部署近期重点工作