您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
临河大队积极开展百日整治专项行动着力缓解临白路道路交通拥堵

    一直以来,临白路作为连接临河去往杭后的必经之路,来往车辆众多,常常造成短暂的交通拥堵,节假日通行压力更是突出。加之大货车本身体积庞大,显得临白路更为狭窄拥堵。违反规定进城,乱停乱靠、不按规定线路行驶、甚至逆向行驶,大货车的违法行为不仅给原本不容乐观的通行状况雪上加霜,更是埋下了极大的交通安全隐患,交通事故层出不穷,违法行为屡禁不止、屡罚不止。

    10月10日上午,临河交管大队联合临河区交通局就进一步加强城区道路交通安全管理,控制大货车违反规定进城现象,减少临白路交通拥堵的压力,消除交通安全隐患,前往临白路实地调研,初步计划在临白路与省道311十字路口处设置3.0米限高架,来治理超高大货车违反规定进城,保障城区交通安全、畅通、有序,进一步净化城区交通环境。

交警提醒:货车司机需提前选择好通行路线,在交通标志的指示下通行。超高车辆强行通过造成自身损失由当事人自行负责;故意损毁限高设施的,由临河区交通局给予处罚。


上一篇:经济技术开发区大队召开案卷质量分析会

下一篇:临河大队依托“百日整治”专项行动多处改造“借道”右转,提升城市通行效率