您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
临河大队依托“百日整治”专项行动多处改造“借道”右转,提升城市通行效率

    10月10日下午,临河大队依托当前正在开展的“百日整治”专项行动,以提升城市通行效率为目标,联合临河区执法局、林业局以及联通公司等多家相关单位,深入临陕线四季青易拥堵路口,在实地调研的基础上计划启动路口改造工程。

    作为继团结路曙光街路口之后的第二处改造地点,这一小小的“手术”,相当于在局部多增加了一条机动车道。带来的将是该路段交通拥堵状况大大的缓解。临河大队秩序中队中队长黄钰指出,临陕线四季青路口属于重点拥堵路口,由于商铺集中,机动车、电动车、三轮车及行人混杂,拥堵的原因之一,就是路面比较狭窄。在经过充分的的实地查看后,大队决定在现有道路资源的基础上,将部分路口附近的道牙实施内移,改成右转弯车道。

  临陕线路口的这次“借道”,是文明城市创建过程中交警部门缓解交通拥堵的一次有效尝试。由于路口改造,交通信号标识也有变化。交警提醒机动车主、非机动车主和行人,在行至改造路口时,要注意遵守交通信号的指挥,以免违反交通法规。


上一篇:临河大队积极开展百日整治专项行动着力缓解临白路道路交通拥堵

下一篇:坚守“助学岗” 守护平安路——临河大队依托助学岗强化秋季校园周边交通秩序管理