您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >警营文化
货车轮胎脱落车体,幸亏民警及时发现

    10月13日,在临白线15公里处,临河交管大队公路巡逻二中队民警正在执勤,忽然一辆重型半挂牵引车从南向北驶来,民警突然发现到这辆牵引车后面的挂车的一个轮胎和车体脱落,轮胎在路上快速滚动,滚动了很长一段路程后掉进了路边的树坑里。民警来不及打停车手势挥着手追着车子大声向司机喊:“车轮胎掉下来了,快停车!车轮胎掉下来了,快停车!……”此时驾驶员还一无所知,看见民警挥手追赶他,把已经驶出100多米的车辆不情愿的停了下来。
   下车了解情况后驾驶员也吓出了一身汗,民警让驾驶员设立了故障停车标志,帮助他将轮胎从树坑里搬了出来,经过检查是由于车胎螺丝松动,没有及时检查磨损加剧,导致轮毂被破坏而与车体发生断裂,索性车上没有货物,路上没有行人,否则会造成意想不到的后果。

 

 

上一篇:磴口大队“百日整治”期间开展执法规范化督察工作

下一篇:在建工地失火 民警紧急疏导