您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >曝光台
经济开发区:严打严防,仍阻挡不了您酒后驾驶的“激情”……

    10月31日上午,经济技术开发区大队全警出动在110国道(机场路)设置临时执勤点,开展“百日整治”专项行动。期间,查获一起“隔夜”酒驾违法行为。
    当执勤民警排查到一辆小轿车时,发现驾驶室内酒味明显,随即请驾驶人下车进行呼吸式酒精检测。通过检测,驾驶人的酒精含量为31mg/100ml,属于饮酒驾驶。驾驶人称,昨晚应朋友之邀不免多喝了几杯,今天准备回呼市,本以为睡一晚就没事了,谁知酒精竟然没有散尽,以前也听说过“隔夜酒”,却没想到发生在自己身上。依照《道路交通安全法》的相关规定,给予该驾驶人罚款1000元,记12分,驾驶证暂扣6个月的处罚。
    民警提示,朋友聚会盛情难却也不要贪杯、贪饮,千万别让“隔夜酒”伤了朋友间的和气。


上一篇:临河大队全力开展“百日整治”夜查统一行动

下一篇:经济技术开发区大队大力开展“百日整治”专项行动