您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
甘其毛都交管大队联合运管、路政部门开展货车超限超载专项整治

    为进一步加大货运车辆超限超载的打击力度,切实保护辖区道路安全畅通,有效预防和遏制重特大道路交通事故。甘其毛都大队联合路政、运管等部门在辖区内迅速开展车辆超限超载专项治理工作,建立完善车辆超限超载长效治理机制,确保人民群众安全。

    整治前期,大队制定机动灵活实效的工作机制,组织民警深入运输企业对车辆隐患拉网式排查,切实消除安全隐患;并主动与路政、运管等部门联系,协调联合整治机制,进一步落实对货运企业的检查监管措施,督促企业落实安全主体责任,健全和完善各项安全管理制度,及时将货运车辆和驾驶人的交通违法、交通事故情况抄告有关部门和货运企业,督促整改;与此同时,大队依法从严查处货车超限超载、超速行驶、疲劳驾驶、酒后驾驶、无牌无证、带“病”上路、违反禁行规定等交通违法行为,切实形成震慑力、威慑力,让货车驾驶人不敢违法,确保货运车辆的安全运营。


DSC_6072.jpg

DSC_6078.jpg

DSC_6083.jpg

上一篇:交通安全伴我行——乌中旗大队以“百日整治”为契机走进第一小学开展交通安全宣传活动

下一篇:市公安局交管支队检查组深入经济技术开发区大队督导检查宣传阵地建设情况