您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
经济技术开发区大队交通安全劝导员助力“百日整治”宣传工作

    为切实提升农村群众的交通安全意识,扩大“百日整治”专项行动的社会知晓面,减少农村地区道路交通事故的发生。经济技术开发区大队交通安全劝导员,充分发挥“身边人讲身边事”的优势,在农闲时节开展交通安全宣传,助力“百日整治”宣传工作。
    宣传中,大队劝导员充分发挥职能作用,以走家入户、集中开展宣讲活动等方式,为广大农民朋友发放交通安全宣传资料、宣讲交通安全知识。结合农村道路实际,针对电动车、摩托车数量较多的情况,重点对安全驾驶摩托车、电动车进行宣传,提醒农村驾驶人要自觉遵守交通法律法规,不鲁莽驾驶,不使用农用车、电动三轮车违法载人。特别是农闲时节,走亲访友、聚会增多,切不可酒后驾驶、无证驾驶,做到安全文明出行。

上一篇:甘其毛都交管大队深入推进交警网校学习助力“大学习、大提升”专题活动

下一篇:杭锦后旗大队“百日整治”行动期间开展冬季道路交通安全隐患大排查工作