您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
杭锦后旗大队多举措全面开展“百日整治”行动

    为有效防控重特大道路交通事故发生,确保辖区道路交通安全形势平稳,为广大群众提供安全畅通的通行环境,杭锦后旗大队高度重视,在辖区路段全面开展百日整治行动,坚决打好道路交通事故预防攻坚战。
    一、提高思想认识,强化组织部署。大队分析了当前辖区道路交通面临的严峻形势,要求民警要深刻汲取近期发生的重大交通事故教训,牢固树立责任意识、警钟长鸣,防患于未然,全体民警高度重视,自觉增强责任感和紧迫感,坚决克服畏难、厌倦等松懈情绪,切实做到“降事故、保安全、保畅通”的劲头不减、力度不减,扎实开展百日整治行动,努力为辖区群众出行营造安全、有序、畅通的道路交通环境
    二、明确整治重点,严查违法行为。根据此次整治行动有 “除隐患、管秩序、广宣传、强应急”的特点,大队严格加强“两客一危”、“营转非”大客车等车辆监管,深入开展打击假牌套牌假证、酒驾醉驾整治行动,严查严处超速、超载、逆行、占道行驶等严重违法。
    三、及时排查路面,消除安全隐患。大队积极协调相关部门,对辖区交通安全提示警示标志标牌、重点路段预警提示设施进行全面检查,及时修补破损,擦亮标牌,合理增设。对排查出标志、标线、标牌、护栏等老旧、不清的、对易发交通事故等路段,协调相关部门进行整改,消除安全隐患,有效净化辖区道路通行环境。
    四、加强路面巡逻,提升管控力度。大队加大全路段巡逻密度,强化路面尤其是事故多发路段秩序管理,提高路面见警率、民警管事率,加大对严重交通违法行为的现场处罚力度,重点查纠客车、旅游包车凌晨2时至5时违规运行、随意停车上下人员,违法停车、不按规定车道行驶、占用应急车道行驶、超速行驶等动态违法,实时拍摄取证、从严处罚,提高现场查纠率。
    五、规范执勤执法,做好后勤保障。大队要求全体执勤民警要严格遵守执勤执法规定,上路执勤必须佩戴执法记录仪,携带单警装备,增强自我防护意识,确保自身安全,各中队负责人加强督导,注意文明用语,讲究工作方法,做到理性、平和、文明、规范,树立良好执法形象。


上一篇:杭锦后旗大队“百日整治”行动期间开展冬季道路交通安全隐患大排查工作

下一篇:杭锦后旗大队紧紧围绕“降事故、保畅通、保平安”积极组织开展全市国省道交通秩序集中整治工作