您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
市纪委驻市公安局纪检组副组长、交管支队党委委员任宁钰一行深入黄河堤防公路大队督导检查涉案财物管理工作情况

  为进一步推进涉案财物管理问题专项治理活动,进一步完善案件登记基础台帐,对涉案财物进行排查清理及整改建制,11月13日,市纪委驻市公安局纪检组副组长、交管支队党委委员任宁钰、市公安局交管支队督察大队大队长何伟一行深入黄河堤防公路大队督导检查涉案财物管理工作情况,黄河堤防公路大队大队长高贵军、教导员梁任述陪同检查并汇报相关工作。

  检查组首先听取了大队长高贵军对涉案财物管理工作的详细汇报。随后检查组查阅了涉案财务管理台帐及相关案卷,重点检查了在涉案车辆管理方面是否做到情况明了、规范执法、妥善保管。

  最后,检查组对大队的涉案财物管理工作给予了肯定,并对大队涉案财物专项治理工作提出了具体要求: 一是认真排查清理,强化主体建设。对适用于一般程序的道路交通事故案件、交通违法案件排查、清理、登记造册,在清理的基础上建立案件登记基础台账,确保在扣押、收缴、保管、移交、处理等到各环节不发生问题。二是严格制度落实,建立长效机制。涉案财物管理工作是一项系统性工作,要坚持“边查边改、边改边建”的原则,制定和完善涉案财物管理工作的规章制度,针对不同性质的涉案财物以及涉案财物的不同情况,制定具体、可操作的规定或实施细则,使涉案财物管理工作的每一个环节都有章可循,严格制度落实,积极探索建立长效工作机制,促进涉案财物管理工作沿着科学化、规范化、常态化的轨道开展。


上一篇:市公安局交管支队马燕军副支队长一行深入杭锦后旗大队督导检查道路轻微事故快处快赔工作开展情况

下一篇:杭锦后旗大队为驾校学员开好放管服宣传“第一窗”