您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
杭锦后旗大队整治与宣传齐头并进 奋力打造乡镇平安路

    为进一步加强城区道路交通秩序综合整治,打造辖区安全有序、和谐畅通的道路交通环境,杭锦后旗大队以“百日整治”专项行动为契机,立足实际,加强与辖区各乡镇执法小分队的协同共治力度。在整治的同时加强安全宣传,全力营造安全、畅通、有序的道路交通环境,奋力打造平安和谐乡镇,保障广大群众平安出行、安全生产。

    行动中,巡逻中队民警深入辖区开展农村道路交通秩序宣传活动。根据该乡镇实际情况,将执勤地点选择在人车流量相对较大路口,一边对过往车辆进行例行检查,一边进行安全教育宣传,整治和宣传同步进行,逐步提高群众的安全意识,预防和减少交通事故的发生,对有严重交通违法的依法处置,对有轻微交通违法的进行教育提醒,通过用过去发生的事故案例警醒过往驾驶员和群众。民警通过发放宣传资料等形式,向广大交通参与者广泛宣传交通安全知识,发动群众共同关注交通安全,自觉告别交通陋习

    此次整治和宣传同步进行,使广大群众受到极大的启发,也提高了群众的交通法规法律意识,收到了良好的效果。


上一篇:杭锦后旗大队为驾校学员开好放管服宣传“第一窗”

下一篇:杭锦后旗大队组织开展第十八期法制培训会