您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
安全无小事 责任重于山——临河大队联合交通运管部门深入旅游包车公司为旅游包车、校车驾驶员开展交通安全宣传座谈会

    安全无小事,责任重于山,尤其是对客运车辆驾驶人而言,承载的不仅仅是自己的生命安全,更多的是乘客及他人的生命安全和财产安全,为了进一步提高广大客运车辆驾驶人的交通安全意识,文明参与交通,1月2日,临河大队宣教中队、城镇六中队联合交通运管部门深入旅游包车公司为旅游包车、校车驾驶员开展交通安全宣传座谈会。
    会上,宣教中队民警对全国发生的重特大交通事故进行了通报,并对导致事故发生的原因进行了分析讲解,利用“以案说法”的方式告诉广大驾驶人交通安全的重要性,以及违反交通规则造成的严重后果,提醒大家任何一个错误的交通行为都有可能是造成一起事故发生的原因,希望广大驾驶人能够自觉文明的参与交通。民警还向大家传达了近期开展的“百日安全”行动的整治目标和工作安排,劝导大家在今后的行车过程中,一定要坚决拒绝违反交通规则行为的发生,从源头上排除道路交通隐患。
    此次座谈会的开展,使广大驾驶人深刻意识到了交通安全的重要性,并表示今后在行车过程中一定会文明出行,确保自己及乘车人的安全。同时也为即将到来的2019年春运工作奠定坚实的基础。

 

 

上一篇:全覆盖 零容忍 严整治----临河大队部署开展为期两个月市容环境交通秩序综合治理专项行动

下一篇:临河大队集中开展三轮车交通违法行为专项整治