您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
临河大队集中开展三轮车交通违法行为专项整治

    三轮车内非法安装火炉、违章乱停、肆意穿行调头,已成为群众反映强烈的交通安全问题,为进一步加强冬季交通安全提示,消除交通安全隐患, 1月3日,临河大队全力加强三轮车交通违法行为集中整治,净化城区道路通行环境。
  大队认真分析研判,三轮车的停靠点集中在火车站,大队主要以消除道路交通事故隐患为目的,民警重点对三轮车违法安装火炉、闯红灯、未按规定车道行驶、逆行、随意变道等交通违法行为,做到发现一起,查纠一起。民警通过发放宣传材料、交通事故案例讲解、交通安全劝导等方式加强三轮车驾驶人进行宣传教育,执法严格按照“理性、平和、文明、规范”的要求,切实做到言语文明、动作规范,严禁乱查、乱扣和工作简单粗暴,对于交通违法者要加强相关知识的宣讲和教育,积极做好解释工作,将安全隐患全面客观的告知车主,做到执法有理有据并得到群众认可。
  下一步,临河大队将根据实际情况制定处置办法,并通过媒体、报刊等宣传手段,广泛宣传报道三轮车交通违法行为的严重危害性,为切实加强三轮车管理营造良好舆论氛围。

 

 

上一篇:安全无小事 责任重于山——临河大队联合交通运管部门深入旅游包车公司为旅游包车、校车驾驶员开展交通安全宣传座谈会

下一篇:临河大队全力为第三届河套冰雪文化旅游节保驾护航