您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >互动交流
互动交流
驾管业务提问
  • 为什么机动车标志时间跟有效期时间不一致

  • 2010-07-26

    首先感谢您对我们工作的支持和监督,您在留言中未能准确说明反映的情况,我们只能按车辆管理有关规定予以回复: 机动车在办理转移登记时,如果未到检验期的,不需要进行检验,过检验期的先进行检验,然后办理转移登记。检验合格标志与检验有效期不符,可能是工作人员未认真核对检验有效期。 如果还有什么不清楚的地方,欢迎您拨打车管民警的电话13015289518咨询,我所将为您提供优质的服务。

  • 驾驶证办理时间怎么,怎么长?

  • 2010-07-24

    这位朋友:你未能拿到驾驶证的原因是无培训记录单。因运管部门的培训记录单由你所在的驾校去签,没有签下来,现在我们正报内蒙车管所想取掉制证附培训记录单的问题。目前正在上报批复中,今后考证朋友可望在考试完科目三后,当天制证、当天发证。

  • 关于违章!

  • 2010-07-22

    您好:交警支队网站查询到的违章现在还不提供违章照片。如果您的违章是属于被电子监测设备抓拍到的,您可以到当地交警部门或车管所查询。如违章属于现场执法,则没有照片记录。违章时间,您可到本网站违章查询中查看。

  • 责任认定

  • 2010-07-21

    您好,由于您说的不是很详细,事故责任认定情况有多种,无法给予准确回复。请根据《道路交通事故处理程序规定》第四十七条,以及《道路交通事故处理工作规范》第六十四条所述,判断您遇到的情况。

  • 我错过了年检

  • 2010-07-18

    您好:您今年应该提交体检证明,即你说的检本一次,检至2012年5月份再提交一次,也就是说从今年以后改为两年提交一次了。

  • 关于客车私改

  • 2010-07-16

    您提出的问题,根据《中华人民共和国道路交通安全法》的规定,所有车辆都不可以改行驶证。如果私改,根据《机动车登记规范》的规定第四十八条 擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据的,由公安机关交通管理部门责令恢复原状,并处警告或者五百元以下罚款。