您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >互动交流
互动交流
支队长信箱
  • 远程注销驾驶证可以吗?需要什么材料,怎么配合您?谢谢

  • 2014-06-05

    您好:很抱歉,现在还未开通远程注销驾驶证业务,您如不方便,也可不参与驾驶证换证,过期一年后自动注销。

  • 蒙LBR588出租车于2014年6月3日晚9时许,雨天开快车与行人发生争执,出口伤人,还想打人。请问象这样横冲直撞的出租车有人管吗?

  • 2014-06-03

    您好:出租车日常运营管理,投诉,需与临河区运管所投诉。

  • 您好!我是五原县隆镇五临路一个普通居民。我们这条路经常出交通事故。前俩天又有一个老年人不兴去世。几年已经陆续去世10几个人了。向当地交警反应无结果!请队长的以解决!

  • 2014-06-02

    您好:首先很感谢您给我们的工作提出很好的建议,目前五原大队已经开始对该路段进行整改,措施有:立即在此路口增设减速带,在此路口设置减速标志,增设爆闪灯标志。还请您继续对我们的工作进行监督指正,谢谢!

  • 尊敬的支队长: 您好,我是位私家车主,2014年4月4日和2014年4月8日这两天,我分别驾驶车辆从乌拉特中旗到五原办事,但是中旗交警在没有停放警用车辆的情况下临时放置测速设备,(在隐蔽地方停放警车)因为中旗到五原的181公里处道路两旁有防护栏,完全看不到警车停放的位置,也没有明显提示标志,致使我的车辆两次被拍照罚款,我多次去中旗交警队咨询,要求解决,但是交警部门让我拿出证据,因为违章的情况当时我不知晓,你们是不是要逼着驾驶人天天拿着摄象机在你们屁股后面抓拍你们的违法行为?据我所知,当地政府领导的霸道车辆从中央八项规定执行以来从来就没有挂过牌照,从你们交警身边经过你们也熟视无睹!是不是在你们眼中违法违章的只有平民百姓! 希望你们能正确看待我们所反映的问题,这也不仅仅是我一个车主的意见。

  • 2014-05-29

    您好:您提出的问题已做回复,还请您到网站右侧《交管公告》栏目查看6月4日发布内容。

  • 领导你好:我于2014.5.26办理了油改气备案申请。在办理过程中外检这一程序,一位较胖的xj让我去外面“新步琛名车汽修”修理部买了两张标有“CNG”字样的标签,共计40元,当我贴上回来时,这位外检员,看都没看。拿到这两张感觉很不值。感觉被宰了,请问这是不是咱们车管所要求的必须配备的吗?麻烦领导尽快回复

  • 2014-05-26

    您好:依据《中华人民共和国公共安全行业标准》GA801、《机动车查验工作规程》规定:燃气汽车应按规定在车辆前端和后端醒目位置分别标注其使用的气体燃料类型的识别标志,标志图形为有边框的菱形白底绿字的“CNG”标志。

  • 您好,我的车号牌号码LC2357,车辆识别代号后六位是030736的车辆,小型汽车报废日期为2011-05-19。我2009年买了,当时没过户。车以被买的人开走了,我也不知道那了。是不是可以自动报废,我手里只有合同。还是需要办什么手续哪?

  • 2014-03-03

    您好:只能是车辆交回收公司后,回收公司会出具回收证明,之后到车管所才能办理车辆注销业务。

  • 您好!请问我的驾驶证是2013年4月8曰拿的,今年4月7日实习期满。我的本现在可以扣分吗?蒙L的牌照在呼市违章后在咱们这儿能交罚款吗?电子抓拍罚款有违约金吗?

  • 2014-03-03

    您好:实习期也可以扣分,但不能满12分。电子抓拍违章没有滞纳金。如违章为电子抓拍可在我市缴纳,但为现场开具罚单违章,只能到违章地缴纳。

  • 您好,我的车号牌号码LC2357,车辆识别代号后六位是030736的车辆,小型汽车报废日期为2011-05-19。我2009年买了,当时没过户。现在也不知道是不是自动报废,还是需要办什么手续哪?

  • 2014-03-02

    您好:经查询,您的车辆已经处于强制注销状态,即车辆已经强制报废,您需将车辆交回收公司,携带出具的证明到车管所办理机动车注销业务。

  • 领导你好,很高兴通过这样的平台反映问题,希望不是走过场。我们是救援公司,有一辆专业平板拖车,挂的是黄牌照,主要用于车辆的施救,清理,和交警大队的救援车一样,现在市区不让黄牌照车行驶,我们的救援车只要出去就有罚款,救援车属于特种车辆,如果市区禁行,怎么进行施救,我看到交警队的救援车可以行驶在任何道路上,请问是不是通过办理相关手续,可以在市区行驶。望给与解决为盼!

  • 2014-02-28

    您提到的问题我们已经收悉,这次我们在市区对货车的禁行点,意在缓解临河市区的交通压力。但同时出现的各类问题也显现出来,在如农副生活必需品的运输及城市建设方面的运输等等,我们也制定了相应的解决了类似单位、企业、公司的车辆进行一个统计,然后制定一个切实有效的实施办法。尽快加以解决。所有的交通管理措施都是为了使临河城区有一个良好、顺畅的交通环境。这里给您和公司带来的不便,敬请谅解。

  • 团黄线33km+300米,限速50,行驶54,超速8%,扣3分,罚200元。提问:1、没有限速标识。2、超8%也这么重?什么依据?

  • 2014-02-19

    您好:该路段确实有限速标示,按照我国道路交通法规定,或2013年公安部124号令规定,超速20%以下扣3分,20%-50%扣6分,50%以上扣12分,您也可以百度搜索查询。