您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >互动交流
互动交流
支队长信箱
  • 你好,我想咨询一下,我读大学时把户口提在临河,是在新华街那的师范户,,,毕业后我就下户在干召庙的大学生户了,,但是考本还是用的在学校办的身份证,,,现在政府有政策说是有机会把我们的户口落下原户籍下,,,我想问问 我的身份证是在2016年到期,驾驶证是2018年到期,上面地址肯定不一样,检证时需提供哪些手续??

  • 2014-06-12

    您好:您的联系方式或住址有变动后,需在变动后30日内在网站《驾驶人联系方式变更》功能栏中修改您的住址或联系方式,驾驶证换证时没有影响。

  • 队长你好,今天发现杭锦后旗大转盘东的十字路口双排通道设置直行左传分行,这样前面直行红灯亮了,左传道上的直行车辆停了,左转绿灯,后面排的所有左传车辆全部停下等红灯,要再有一辆直行车,又要等一轮红灯,车多点一个左传要等10来分钟!我感觉最起码要有三条道,独立分化一条左传路才能这么设置。我每天走这条路好几趟,知道这条路上的车辆一般都会在左道行使,空出右道让右转车辆可以畅行,所以大部分车辆习惯在左道,这样直接造成交通拥堵,喇叭声震天!望改回之前的通行规则,让我们的上下班之路畅通一些!

  • 2014-06-11

    您好:根据反应的情况,杭后大队对上述灯控路口的信号灯进行了调试,将原设置的分道行驶信号取消。非常感谢您对我们交管工作的支持。如您有什么好的建议、意见,还请给我们留言。

  • 您好, 我是2014.4.18.至四中附近买书参加自考的,当时不知道光辉路口至建设路口2:00至2:30禁行,当时交警拦下,直接罚款50,说不计分,也不罚款150了,因为我们是外地的,确实不知道那里禁行。4月22日左右,我去建行交了罚款后就把交警开具的罚款单扔了,以为就算没事了。但过了一个多月,网上又有了这样的记录 2014-04-18 14:14,光辉路路口至建设路路口路段 违反禁令标志指示,违法记3分,罚款150元. 请问我还得重复交罚款吗?计分也要罚吗? 最关键的是我的罚款凭证扔了。该怎么办呢?

  • 2014-06-10

    您好:您所反映的情况可以到临河交警大队法制督查室613室进行核实,如果情况属实,将尽快予以处理。

  • 远程注销驾驶证可以吗?需要什么材料,怎么配合您?谢谢

  • 2014-06-05

    您好:很抱歉,现在还未开通远程注销驾驶证业务,您如不方便,也可不参与驾驶证换证,过期一年后自动注销。

  • 蒙LBR588出租车于2014年6月3日晚9时许,雨天开快车与行人发生争执,出口伤人,还想打人。请问象这样横冲直撞的出租车有人管吗?

  • 2014-06-03

    您好:出租车日常运营管理,投诉,需与临河区运管所投诉。

  • 您好!我是五原县隆镇五临路一个普通居民。我们这条路经常出交通事故。前俩天又有一个老年人不兴去世。几年已经陆续去世10几个人了。向当地交警反应无结果!请队长的以解决!

  • 2014-06-02

    您好:首先很感谢您给我们的工作提出很好的建议,目前五原大队已经开始对该路段进行整改,措施有:立即在此路口增设减速带,在此路口设置减速标志,增设爆闪灯标志。还请您继续对我们的工作进行监督指正,谢谢!

  • 尊敬的支队长: 您好,我是位私家车主,2014年4月4日和2014年4月8日这两天,我分别驾驶车辆从乌拉特中旗到五原办事,但是中旗交警在没有停放警用车辆的情况下临时放置测速设备,(在隐蔽地方停放警车)因为中旗到五原的181公里处道路两旁有防护栏,完全看不到警车停放的位置,也没有明显提示标志,致使我的车辆两次被拍照罚款,我多次去中旗交警队咨询,要求解决,但是交警部门让我拿出证据,因为违章的情况当时我不知晓,你们是不是要逼着驾驶人天天拿着摄象机在你们屁股后面抓拍你们的违法行为?据我所知,当地政府领导的霸道车辆从中央八项规定执行以来从来就没有挂过牌照,从你们交警身边经过你们也熟视无睹!是不是在你们眼中违法违章的只有平民百姓! 希望你们能正确看待我们所反映的问题,这也不仅仅是我一个车主的意见。

  • 2014-05-29

    您好:您提出的问题已做回复,还请您到网站右侧《交管公告》栏目查看6月4日发布内容。

  • 领导你好:我于2014.5.26办理了油改气备案申请。在办理过程中外检这一程序,一位较胖的xj让我去外面“新步琛名车汽修”修理部买了两张标有“CNG”字样的标签,共计40元,当我贴上回来时,这位外检员,看都没看。拿到这两张感觉很不值。感觉被宰了,请问这是不是咱们车管所要求的必须配备的吗?麻烦领导尽快回复

  • 2014-05-26

    您好:依据《中华人民共和国公共安全行业标准》GA801、《机动车查验工作规程》规定:燃气汽车应按规定在车辆前端和后端醒目位置分别标注其使用的气体燃料类型的识别标志,标志图形为有边框的菱形白底绿字的“CNG”标志。

  • 您好,我的车号牌号码LC2357,车辆识别代号后六位是030736的车辆,小型汽车报废日期为2011-05-19。我2009年买了,当时没过户。车以被买的人开走了,我也不知道那了。是不是可以自动报废,我手里只有合同。还是需要办什么手续哪?

  • 2014-03-03

    您好:只能是车辆交回收公司后,回收公司会出具回收证明,之后到车管所才能办理车辆注销业务。

  • 您好!请问我的驾驶证是2013年4月8曰拿的,今年4月7日实习期满。我的本现在可以扣分吗?蒙L的牌照在呼市违章后在咱们这儿能交罚款吗?电子抓拍罚款有违约金吗?

  • 2014-03-03

    您好:实习期也可以扣分,但不能满12分。电子抓拍违章没有滞纳金。如违章为电子抓拍可在我市缴纳,但为现场开具罚单违章,只能到违章地缴纳。